Nyaman Buat Touring, Review Jujur Yamaha Xmax 250 !

Diposting pada

Nyaman Buat Touring, Review Jujur Yamaha Xmax 250 !

 

Otofery.com – Khusus pada segmen maxi skutik, pabrikan garputala begitu menguasai pangsa pasar ini yang mana sudah jadi rahasia umum bila beberapa line up nya begitu mudah di temui di jalan raya. Nmax memang menjadi yang terbanyak populasi nya, lalu Aerox pun tak kalah laku dari sang saudara.

Beragam plus minus mengenai dua maxi skutik garputala tersebut sangat mudah di temui mengingat jumlah nya yang mainstream serta sudah banyak yang memiliki. Lantas bagaimana dengan saudara nya yakni Yamaha Xmax 250 ?

Populasi motor ini memang tak sebanyak Aerox 155 atau pun Nmax 155, oleh sebab itu plus minus nya pun tak terlalu terekspose. Wajar saja hal tersebut terjadi, sebab Yamaha Xmax 250 harga nya hampir setara dengan sport fairing.

Meski populasi maxi skutik tersebut pada faktanya memang masih ada yang memiliki motor tersebut dan melalui postingan pada grup Yamaha Xmax Indonesia, salah satu pengguna nya review plus minus mengenai Yamaha Xmax 250. Kurang lebih seperti ini review dari pengguna maxi skutik tersebut.

Ini review jujur ya bukan endorse:

Xmax ini nyaman bgt buat turing apalagi klo lewat tol padahal ini masih standar baru keluar dari showroom langsung Gw bawa dari Bogor ke Bandung via Puncak, makanya Gw heran klo banyak member disini dan reviewer youtube sering mengeluhkan soal :

– Ketinggian

– Shock keras

– Boros

– Repot klo dikemacetan

– Ban wajib ganti pirelli

– Rem wajib ganti karena ga pakem

– Tenaga loyo wajib ganti knalpot dan busi + oli dan di borup mesinnya

– Klakson suara kecil

– Wajib shock ohlins, dll,

Apalagi klo dibandingin sama FORZA, jujur aja gw juga pengennya forza dari kemaren pas tau harga, sparepart dan pajaknya kurang ajar, dan Gw sempet takut mau beli XMAX soalnya banyak kekurangannya dan harus banyak keluar duit lagi biar enak, tapi ternyata puas lahir batin dan nyaman banget standarnya, apalagi istri juga puas dibonceng ga ngeluh cape karena ngangkang, intinya nyesel gw ga beli dari dulu….pengen deh bikin reviewnya diyoutube tp versi gw

Klo masalah design Xmax is the best lah lebih macho, garang, dan warna hitam keliatan eye catching + misterius

Dan yg paling mengejutkan itu dibagian aftersalesnya, dimana klo merek sebelah H***A klo kita ada keluhan paling sekedar diperbaiki ala kadarnya dan tidak akan diganti sparepartnya sampe kapanpun, klo di Yamaha kita komplain langsung diganti….

Bagi kalian yg ingin memiliki Xmax tp masih ragu segera wujudkan mimpi kalian keburu nyesel, btw harga udah naik nih per maret unit 2019, tp klo unit 2018 ada diskon…

Ps:

Tinggi Gw: 170cm

Tingi Bini: 160cm

Kurang lebih seperti itu review dari salah satu pengguna Yamaha Xmax 250 yang mungkin bisa menambah wawasan kita semua mengenai bagaimana rasanya menunggangi maxi skutik. Semoga berguna

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.